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センター紹介

→ 組織及び業務の概要
組織 主な業務
・所長 ・所の総括
・次長 ・研究調整、総務調整
・総務 ・庶務業務等
・資源管理・環境保全部門 ・底魚類全般の資源生態調査と資源管理について
 (ズワイガニ、ベニズワイ、アカガレイ、ハタハタ、ホタルイカ、等)
・底びき網などの漁具改良について
・浮魚類全般の資源生態調査と資源管理について(マアジ、イワシ類、スルメイカ等)
・漁海況情報の提供
・大型クラゲモニタリング
・赤潮対策
・海藻類のことについて
・加工流通部門 ・加工技術、流通技術、鮮度保持技術、冷凍技術、賞味期限の設定、食品添加物の使用方法、異物除去、包装資材に関する研究
・それに係わる分析試験として、pH、水分、水分活性、塩分、蛋白、脂肪、灰分など
・ひょうご食品認証食品に関すること
・上記の内容に関する漁業者、加工業者、製薬、資材メ−カ−からの相談・依頼分析に対するアドバイス
・漁業調査船「たじま」 ・海洋観測、資源調査

→ 職員の紹介
職名 氏名 担当・研究分野・専門分野等
所長 山中 健志郎 所の総括に関すること
次長 中西 寛文 研究調整、総務調整に関すること
担当課長補佐 長島 昭秀 予算・決算、予算の執行、庶務に関すること
主席研究員 大谷 徹也 底魚類の資源生態調査と資源管理
主任研究員 鈴木 雅巳 海洋観測、漁海況情報・予報事業、大型クラゲモニタリング、赤潮対策、浮魚類・イカ類の資源生態調査と資源管理
研究員 田村 一樹 ズワイガニの資源生態調査・資源管理及び沿岸漁業に関すること
主席研究員
農業・加工流通部
川村 芳浩 水産物の利用・加工・流通・保蔵技術開発研究
水産物の衛生・安全・管理技術開発研究
研究員 森 俊郎 水産物の利用・加工・流通・保蔵技術開発研究
水産物の衛生・安全・管理技術開発研究

漁業調査船「たじま」
職名 氏名 担当等
船長 大下 博士 船舶の保守・運航に関すること
機関長 藤井 一弥 船舶の保守・運航に関すること
通信長 谷口 渉 船舶の保守・運航に関すること
課長補佐 門浦 寛 船舶の保守・運航に関すること
課長補佐 尾崎 友祐 船舶の保守・運航に関すること
主査 嶋崎 徳洋 船舶の保守・運航に関すること
主任 吉田 裕一 船舶の保守・運航に関すること
主任 平 賢司 船舶の保守・運航に関すること
職員 松井 和也 船舶の保守・運航に関すること
職員 唐津 昴征 船舶の保守・運航に関すること
職員 京本 直樹 船舶の保守・運航に関すること
職員 小川 陸 船舶の保守・運航に関すること
職員 片山 雄登 船舶の保守・運航に関すること

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兵庫県立農林水産技術総合センター 但馬水産技術センター
〒669-6541 美方郡香美町香住区境1126-5  TEL:0796-36-0395 FAX:0796-36-3684
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